Студия Starbreeze анонсировала свой новый проект под названием Cold Mercury, сообщает Games Industry. Игра, сюжетные подробности которой пока не раскрываются, будет условно-бесплатной.

Глава студии Микаэл Нермарк заверил, что разработка этого проекта не означает, что в дальнейшем Starbreeze прекратит создавать крупнобюджетные игры. «Сейчас мы ищем финансирование для будущих проектов и ведем переговоры с крупными игровыми издательствами», — отметил он, — «но кроме этого мы хотим расширить наше портфолио, освоить новые сегменты и бизнес-модели, которые появились в игровой индустрии. Я уверен, что новые игры Starbreeze будут успешными».

В настоящее время помимо Cold Mercury студия разрабатывает проект, известный как P13. В его создании принимает участие шведский режиссер Юсеф Фарес. Как сообщается, сейчас разработчики ищут проекту издателя.

Последней игрой студии Starbreeze стал футуристический шутер Syndicate, релиз которого состоялся в феврале. Он является перезапуском популярной серии стратегических игр, выходивших в девяностых годах. До этого студия выпустила шутер Darkness, две игры про Риддика (The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena) и другие проекты.http://lenta.ru/news/2012/03/27/starbreeze/