Создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг (Matt Groening) раскрыл одну из главных тайн мультсериала, рассказав, какой из многочисленных американских Спрингфилдов послужил прототипом города, где живут главные герои, сообщает Associated Press.

В интервью журналу Smithsonian, опубликованному в Сети во вторник, 10 апреля, Грейнинг сообщил, что в детстве он был поклонником телешоу «Father Knows Best» («Отец знает лучше»), действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда.

«Когда я вырос, я узнал, что это было вымышленное место, — рассказал Грейнинг. — Я также узнал, что Спрингфил — одно из самых распространенных названий городов в США». Поэтому, пояснил создатель «Симпсонов», он решил поселить героев мультсериала именно в Спрингфилде. «Я думал, это будет круто. Все будут считать, что это их Спригфилд. Так и вышло», — рассказал Грейнинг.

Создатель «Симпсонов» признался, что ранее неоднократно давал заведомо неверные ответы на вопрос, где же все-таки находится Спрингфилд из его мультсериала. В связи с этим, отмечает AP, не исключено, что высказанная версия о Спрингфилде в штате Орегон, также является очередной шуткой Грейнинга.

«Симпсоны» (The Simpsons) — самый длинный анимационный сериал в истории телевидения, выходящий в прайм-тайм. В феврале 2012 года состоялась торжественная премьера 500-го эпизода «Симпсонов», а Мэтт Грейнинг был удостоен звезды на Аллее славы Голливуда.http://lenta.ru/news/2012/04/11/springfield/