Брэд Фалчук (Brad Falchuk) назначен сценаристом римейка «Грязных танцев» («Dirty Dancing»), сообщает Vulture.

Фалчук является одним из создателей телесериала «Лузеры» (оригинальное название — «Glee»). Он работал над этим проектом в качестве сценариста, а также поставил ряд эпизодов. Кроме того, Фалчук принимал участие в создании сериалов «Части тела» и «Американская история ужасов».

Оригинальный фильм «Грязные танцы» вышел на экраны в 1987 году. Речь в картине шла о девушке, которая приезжает с родителями на курорт и влюбляется в местного учителя танцев. Главные роли в фильме исполнили Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, лента заработала в прокате почти 214 миллионов долларов США при бюджете в шесть миллионов долларов.

Римейк «Грязных танцев» был анонсирован в 2009 году. Съемками новой версии фильма занимается компания Lionsgate. Постановщиком ленты был назначен Кенни Ортега, принимавший участие в работе над оригиналом в качестве хореографа. В ноябре 2011 года представители Lionsgate объявили, что римейк выйдет на экраны 26 июля 2013 года.http://lenta.ru/news/2012/04/09/dancing/