Сотрудников СБУ кормят только супер-дорогим мясом, черной и ежедневно красной икрой

Продуктовые закупки для санатория СБУ откровенно шокируют. Оптовые цены на многие продукты иногда в полтора раза выше розничных на базарах, а количество красной икры такое, что ее нужно кушать ежедневно по 1 кг.

Санаторий «Черноморье» СБ Украины (пгт. Ливадия, АР Крым) 31 января по результатам тендеров заключил ряд соглашений с ООО «Литлтон» ЛТД на поставку продуктов питания на общую сумму 3,87 млн. грн. Об этом пишет издание НАШІ ГРОШІ со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

На 1,88 млн грн. заказали мясо и мясные продукты, на 0,80 млн грн. – курятину и субпродукты, еще на 0,31 млн грн. – масла. Договорная цена на некоторые мясные продукты существенно превышает даже максимальные розничные цены в Ялте, зафиксированные на тот период мониторингом Минэкономразвития АРК.

Так, потрошенных курей заказали по 33 грн/кг, при максимальной рыночной цене 25 грн/кг, а говядина без кости обойдется по 78 грн/кг при максимальных 60 грн/кг. То есть цены оптовой закупки на четверть превышают розничные.

Кроме того еще на 890 тыс. грн. было заказано рыбной продукции. Из другого – 2,5 тыс 140-граммовых банок красной икры по 81 грн/шт. При условии, что санаторий работает 365 дней, в течение года икру будут кушать по 1 кг в день.

Также приобретено три килограмма черной икры по 11,82 тыс. грн./кг, 50 кг филе семги в вакуумной упаковке по 276 грн/кг и 50 банок консервированных крабов – по 130,44 грн за банку весом 250 гр.

Напомним, в октябре прошлого года санаторий уже закупал продукты у ООО «Литлтон ЛТД» – тогда сахар и сухофрукты заказали в полтора раза дороже рыночной цены.

Учредителями ООО «Литлтон ЛТД» с уставным капиталом 5 млн грн. является Игорь Кравченко, Нина Скиба и Галина Горбащенко. За пять лет фирма получила подрядов на общую сумму 29,47 млн. грн., Из них – 7,07 от санатория «Черноморье».

Справка

Цена одного школьного завтрака в учебных заведениях Симферополя сейчас составляет 4,5 грн, из которых стоимость продуктов составляет половину.