Афины (AFP) — Спасатели боролись всю ночь, чтобы спасти около 300 пассажиров, оказавшихся на горящем итальянском пароме «Норман Atlantic». Один человек погиб в драме в открытом море, сообщает береговая охрана.
В ночь на воскресенье, в сильный шторм, проводились спасательные работы с кораблей и вертолетов.
По словам очевидцев, пожар начался на автомобильной палубе, когда паром находился на расстоянии около 44 морских миль к северо-западу от греческого острова Корфу.

Вместе с итальянской береговой охраной, в спасении пассажиров парома, принимали участие команды из Греции, Италии и Албании.

Представители Афин заявили, что уже направили военно-транспортный самолет C-130 в Лечче, это на юго-востоке Италии, чтобы забрать своих соотечественников, спасшихся от страшного пожара.
Многие пассажиры парома были эвакуированы в больницы ближайшего города. По сообщениям итальянских СМИ, в больницу была доставлена беременная женщина и ее дети, двухлетний мальчик и четырехлетняя девочка.
Несмотря на неоднократные попытки с воздуха, в условиях шестиметровых (19,6 футов) волн, не удалось спасти греческого пассажира. Итальянская береговая охрана нашла его уже мертвым. Зато его жену благополучно вытащили из воды и доставили в итальянский порт Бриндизи.

Капитан парома 62-летний итальянец Argilio Giacomazzi.

Паром «Норман Atlantic» оставил Патры в субботу, затем сделал остановку в Греции в прибрежном городе Игуменица, и уже по пути в город Анкона, на автомобильной палубе занялся огонь.

Пока неясно, по какой причине возник пожар.

opel7