16:00, Суббота Февраль 23, 2013

Выпускника "Фабрики звезд" Сергея Ашихмина арестовали на 15 суток за езду езду без прав в состоянии сильного алкогольного опьянения в центре Москвы.

Сергей Ашихмин

Сергей Ашихмин

Столичный суд заключил под стражу 25-летнего певца Сергея Ашихмина за вождение автомобиля в пьяном виде: когда артиста задержали, выяснилось, что он уже был лишен водительских прав.

Помимо двух недель в изоляторе, солист популярной среди молодежи группы "Инь-Ян" получил и другое наказание — его лишили прав еще на 1,5 года.

Выпускник популярного телепроекта "Фабрика звезд-7" попался в руки дорожных полицейских в ночь на 22 февраля на  Кутузовском проспекте столицы. Неподалеку от ТЦ "Времена Года" в 4.30 утра гаишники остановили Сергея Ашихмина за рулем автомобиля BMW-320. Певец, неуверенно стоявший на ногах, сообщил инспекторам, что всего лишь паркует машину.

- В суде Ашихмин объяснил, что в этот вечер отдыхал со своими друзьями в ресторане торгового центра "Времена Года". Оттуда они направились на улицу Минскую, но за руль автомобиля якобы сел друг, не употреблявший спиртное, — рассказывает источник в правоохранительных органах, —  отъехав немного, водитель остановился и пошел за документами. В это время Ашихмин пересел на водительское кресло, якобы для того, чтобы перепарковать машину — она дескать мешала другим участникам движения. 

Инспектора в рассказ Сергея Ашихмина не поверили и отправили его на медосвидетельствование, которое показало наличие алкоголя в крови, а затем — в суд.

Несмотря на признание вины, судья приговорил Сергея Ашихмина к 15 суткам административного ареста.

- Только за 2012 год данный водитель 13 раз нарушал Правила дорожного движения, — прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В том числе 11 раз он был оштрафован за превышеие скорости. Столичная полиция и впредь будет жестко пресекать нарушения ПДД, особенно водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, невзирая на их положение и статус.

Сейчас группа "Инь-Ян" гастролирует по стране без одного участника. По словам коллег, Сергей Ашихмин вернется в состав сразу после освобождения.

- Насчет Сережи могу сказать одно — он просто решил покататься на гаишных машинах. Дело молодое, с кем не бывает, — прокомментировал участник коллектива "Инь Ян" Артем Иванов, — он свою вину полностью признал, мы все его поддерживаем и ждем возвращения. Думаю, в ближайшее время Сережа присоединится к нам не совсем отдохнувшим, но с новыми силами.

Бессменная ведущая "Фабрики звезд" с удивлением услышала новость о своем бывшем подопечном. 

- Я не знаю об этом случае, Сережа очень хороший мальчик, — сказала по телефоу Яна Чурикова.

За февраль в Москве это уже третий случай задержания за вождение в пьяном виде звезд шоу-бизнеса. На днях суд лишил прав на 1,5 года телеведущую Дану Борисову, а один из создателей группы "Гости из будущего" Юрий Усачев и вовсе стал фигурантом уголовного дела за нападение на сотрудника ГИБДД.