Немного о геополитики. Что будет основным трендом в ближайшее время в этой области? По моему мнение, спасение американской валюты — доллара, и американской системы ограбления мира. Что является основной опасностью для доллара и США в ближайшей перспективе? В ближайшей перспективе основную опасность для доллара представляет европейская валюта — Евро. Мировые рынки медленно, но уверенно, при взаимных расчетах, отказываются от доллара и переходят на Евро. Если эта тенденция сохранится, то доллар, а вместе с ним и экономику США, ждёт коллапс. Вплоть, до развала США, как единого государства.

В свете всех ЭТИХ событий может очень неприятная ситуация сложиться и на Украине. Дело в том, что Украина, так же находится на путях транспортировки энергоносителей в Европу. И если волнений в Ливии будет недостаточно для инициирования волнений в Европе. То Аналогичные Ливийско, события могут быть начаты и на Украине. Благо, технология кибер-революций, уже, более-менее, отработана. А уровень доверия населения Украины к своему правительству (практически такой же, как в Египте) позволит повторит египетско-Ливийско сценарий довольно легко.

Как же можно укреп доллар, вернуть к нему доверие инвесторов и вместе с этим, присадить, или вообще, уничтожить Евро. Методов много, Но один из самых действенных, создать в Европе зону нестабильности. Здесь зависимость простая, валюта тех стран, на территории которых происходят войны, народные волнения или просто, в них нестабильная ситуация, неизбежно падают. Люди, и инвесторы в том числе, вот таких валют стараются избавиться. По принципу — мало ли чего, там может произойти …

Как же добиться зоны нестабильности в Европе. Я думаю, наблюдательный читатели, на это ответят сразу. Стоит, чуть-чуть, в Европе уреза социальную сферу и снизить уровень жизни европейцев, как тут же в Европе вспыхивают массовые протесты. Благо, Греция, у всех перед глазами.

А как же этого можно добиться извне, например, из Америки? Очень просто — сделать так, что бы цены на энергоносители взлетела под небеса. Проще всего это сделать, если устроить зоны нестабильности, в, как можно большем количестве нефтедобывающих регионов, или в регионах, расположенных на пути транспортировки нефти.