«Министерство юстиции Украины в строгом соответствии с законодательством Украины заключило договор со всемирно известной компаний Skadden на сумму меньше 100 тысяч гривень. Договор подписан двумя сторонами, заключен, и обе стороны его выполняют. И мы получим соответствующий отчет этой компании, который будет использован Министерством юстиции при подготовке позиции Кабинета министров при рассмотрении соответствующего дела в Европейском суде по правам человека», — заявил профильный министр Александр Лавринович.

Однако народный депутат от БЮТ Сергей Соболев сомневается в стоимости услуг компании Skadden. «Вы хотите сказать, что американская компания тут будет работать за 12 тысяч долларов? Им только билеты дороже обойдутся. Поэтому скажите, пожалуйста, для всей страны, за какие средства вы заказали американскую компанию», — сказал народный депутат.

Напомним, президент Виктор Янукович вчера заявил, что украинская сторона обратилась к американской компании Skadden с просьбой предоставить экспертную оценку дел Тимошенко.