14:58, Среда Март 06, 2013

Во Франции преданная овчарка бросилась на свою 63-летнюю хозяйку в тот момент, когда та попыталась застрелиться.

Овчарка спасла любимую хозяйку от самоубийства (фото: laprovence.com)

Овчарка спасла любимую хозяйку от самоубийства (фото: laprovence.com)

Преданная собака спасла жизнь своей отчаявшейся хозяйки, прыгнув на ружье в момент, когда женщина попыталась покончить с собой.

63-летняя жительница департамента Воклюз на юго-востоке Франции воспользовалась отсустствием супруга и забрала его охотничье ружье 22 колибра.

Пенсионерка вышла в сад, куда за ней увязался и четвероногий любимец семьи. Женщина сделала несоколько выстрелов в воздух, а затем приставила дуло оружия к сердцу.

 - В тот момент, когда она нажала на курок, пес прыгнул прямо на нее и успел отолкнуть прицел. Пуля прошла через грудную клетку, однако не задела жизненно важного органа, — сообщил представитель местной полиции. 

Раненую обнаружил вернувшийся домой муж и немедленно вызвал скорую помощь. Чудом спасенную француженку отвезли в госпиталь. Она находится в сознании.

Супруг несостоявшейся самоубийцы рассказал, что их верная собака очень расстроена из-за поведения хозяйки. Мужчина уверен, что пес почувствовал неладное и сделал все, что было в его силах, чтобы спасти обожаемую владелицу.

Причины, толкнувшие женщину на такой шаг, пока не известны.