15:54, Пятница Февраль 15, 2013

Экстремал сбился с трассы и упал в ущелье горы в Швейцарии. Видеокамера на шлеме засняла, каких усилий ему стоило выбраться из снежной ловушки.

Экстремал, застрявший в горах, заснял свое спасение (видео: youtube)

Сноубордист Лука Джоэл Коллер из Канады в считаные часы стал героем видеохостинга YouTube после размещения ролика, на котором запечатлено его падение между скал на одном из горных курортов.

- Я решил провести активный отпуск и вместе со своими друзьями отправился в Швейцарию, — вспоминает молодой человек. — Даже не думал, что мой отдых закончится так печально.

По словам спортсмена, в один из дней студенческих каникул он вместе со своими товарищами отправился на прогулку в горную деревню в Бернском Оберланде под названием Мюррен.

Не успев догнать своих друзей на сноуборде, Лука решил сократить дорогу. Однако через несколько минут ситуация вышла из-под контроля. По словам канадца, он потерял равновесие и на большой скорости влетел в ущелье. 

Спортивное снаряжение помогло молодому человеку взобраться на вершину оврага (фото: youtube)

Спортивное снаряжение помогло молодому человеку взобраться на вершину оврага (фото: youtube)

- Я всеми силами старался остановиться, однако попытки оказались тщетными, — рассказал экстремал. — Я очень испугался, осознав, что нахожусь в снежной ловушке.

Коллер долго звал на помощь, но вскоре понял, что никто его не услышит. Молодой человек принялся самостоятельно спасать свою жизнь.

- В какой-то момент я почувствовал сильный холод. Мое желание поскорее выбраться оттуда помогло мне моментально найти выход из ситуации — я начал карабкаться при помощи своего сноуборда, — вспоминает Коллер.

Взобравшись на вершину оврага, Лука встретил своих друзей. Как поделился позже сам молодой человек, ему чудом удалось избежать травм и не сломать ни одной кости.