Сможет ли Украина без импортного газа

Президент Украины Виктор Янукович затруднился ответить, сможет ли Украина отказаться от импортного газа в ближайшие годы.

Президент Украины Виктор Янукович затруднился ответить, сможет ли Украина отказаться от импортного газа в ближайшие годы. Об  этом он сказал во время «Диалога со страной».

«Украина значительно увеличит объемы добычи собственного газа.  Но как сложится ситуация через 15-20 лет?» -  отметил гарант.

Он предположил, что рынок будем значительно либерализирован, диферсисфицирован.

«И Украина подписала целый ряд добычи газа  традиционным и нетрадиционным способами…  У нас есть партнер, который готов начать работы по добычи собственного газа.  Сколько мы через 10 лет будем потреблять газа, трудно сказать. Я верю, что из года в год  Украина будет иметь все больше возможностей самостоятельно управлять своей экономикой», – отметил Янукович.

Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине  самая высокая в мире. «Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит  от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз», – сказал он.