Следственный комитет (СК) РФ изучит видеоролик, запечатлевший избиение участницы «Марша миллионов» 6 мая в Москве, сообщается на сайте ведомства. На этой записи, размещенной на YouTube 7 мая, видно, как боец ОМОНа бьет в пах девушку, которую тащат его коллеги.

«В рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки», — говорится в сообщении СК РФ. Проверкой займется Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Свою проверку по факту случившегося также проведет ГУ МВД России по Москве. Как говорится в сообщении на сайте управления, московская полиция уже запросила видеосъемки у телекомпаний, снимавших массовые мероприятия 6 мая, а также просит всех свидетелей инцидента обращаться в полицию.

«Марш миллионов», состоявшийся 6 мая в Москве, закончился столкновениями его участников с полицией и ОМОНом в районе Болотной площади. В результате столкновений пострадали более 30 полицейских, некоторые из них до сих пор находятся в больницах; было задержано более 400 гражданских активистов.

В связи с беспорядками были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 212 (призывы к массовым беспорядкам) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Обвинения в рамках этих дел пока никому не предъявлены, однако известно, что в качестве свидетелей по ним будут допрошены лидеры оппозиции Сергей Удальцов и Алексей Навальный, также задержанные 6 мая.http://lenta.ru/news/2012/05/10/skrf/