15:25, Понедельник Январь 14, 2013

В связи с гибелью четырех призывников от пневмонии в Подмосковье военные следователи возбудили уголовное дело.

Гибель от вирусной пневмонии призывников Евгения Тюленева, Закира Кучекаева, Сергея Шведова и Дмитрия Соколова в подмосковном военном госпитале № 1586 стала поводом для возбуждения уголовного дела.

- Военным следственным отделом СК РФ по Подольскому гарнизону из-за смерти четырех призывников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), — сообщили в пресс-службе ГВСУ СК России.

Все четверо солдат-срочников едва успели вступить в ряды российской армии: они были призваны с 30 ноября по 11 декабря. В период с 16 по 19 декабря все четверо попали в санчасти воинских частей № 61899 и № 30616-5, а затем в окружной госпиталь в Подольске.

- Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, с 26 декабря 2012 года по 7 января текущего года врачи констатировали смерть указанных военнослужащих, — сообщили в ГВСУ. — Каждому из них поставлен диагноз "внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония, крайне тяжелое течение".

Сейчас следователи допрашивают офицеров и личный состав воинских частей, медработников санитарных частей. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, одновременно следователи изучают, насколько полно оснащены лекарствами медпункты в в/ч и сам военный госпиталь.

Новости сюжета: Гибель 4 солдат от пневмонии

Погибший от пневмонии солдат сутки ждал врача

В Подмосковье четверо солдат умерли от пневмонии