Новый проект отличается тем, что в каждой из серий показывается история, происходящая с одним из работников ФЭС, – рассказывает Юрий Харнас, режиссер.- Патологоанатом Валентина Антонова пережила драму: у нее погибают две дочери, а супруг Степан Васильев объявлен в розыск. У майора Сергея Майского происходит знакомство со своим папой, которого он до этого не видел. Оказывается, что его папа — уголовный авторитет. Преступления с каждой серией в сериале След- 52 становятся все труднее и запутаннее. Планируется отснять ещё пятьдесят серий, но это будет зависеть от того, что скажут о фильме телезрители.
Тридцать киллограмм муки разлетелось по всему залу фитнесс – центра в Москве, когда там проходили съемки момента со взрывом колонны. как задумано в сюжете, Валентина Антонова приходит туда со своими дочерьми.
Три ночи подряд проходили съемки сцены, в которой, как задумано в сюжете, программист ФЭС Оксана Амелина бежит от маньяка-насильника. В это время на улице идет ливень.
- Анастасию Гулимову мы облили 120 тоннами ледяной воды! Съемки проходили на территории завода по бетону в Москве. В тот день было очень и очень холодно. Чтобы передать эффект ливня, на площадку мы привезли шесть машин для полива. Это были сложнейшие съемки, мы отсняли с разных точек, стараясь придать ситуации максимального напряжения в кадре. Оксана противостоит маньяку-насильнику, борясь с ним, падает в грязь, в надежде на помощь бросается на капоты едущих мимо автомобилей… Но они проезжают мимо! Анастасия совершала все эти действия, находясь под струей холодной воды. Пока мы провели съемку, опустели все цистерны! В перерывах кутали девушку в плед, поили горячим чаем. Но Настя не плакалась, и, чему мы несказанно рады, не заболела. Видимо, вошла в роль до такой степени, что и не думала про то, что рисковала заболеть.