Бургас, Болгария. Магический и очаровательный город из песка со сказочными героями мультфильмов вырастает на пляже Бургаса. Уже пятый год подрядв начале июля здесь открывается «Фестиваль песчаных фигур». Чтобы разнообразить досуг детворы на пляже множество детских площядок, на которых установлены качели,горки,лабиринты и детские надувные бассейны.

А на песчаномфестивале художественное пространство занимают Пух, Золушка, Красавица и Чудовище, Багз Банни, Рататуй, Симба, Немо и многие другие персонажи из книг и фильмов. Под умелыми руками скульпторов из девяти стран, более 3500 тонн песка превращаются в впечатляющие фигуры героев самых популярных и любимых анимационных фильмов.
18 скульптур будет рассматриваться жюри в ближайшее время. Самый высокий и впечатляющий — средневековый замок, работы скульпторов из Австралии и Португалии.

Десять из 18 скульпторов в этом году болгары. Это Георгий Златев, Энни Златева Огнян Петков, Петр Петров, Живко Дончев Maple Пенев, Атанас Стоянов и Добрин Vatev. Некоторые из них были и в предыдущие годы, в то время как многие в первый раз работают с песком в Бургасе. Свои навыки показывают и создают любимых детских героев скульпторы из Австралии, Италии, Нидерландах, Чехии, Португалии, Украины, России и Польши.

Оригинальные произведения из песка будут выставлены до 15 сентября а при хорошей погоде и до октября. Открытие печаного фестиваля будет происходить со специальным световым и музыкальным шоу.
В прошлом году песчаный фестиваль в Бургасе посетили более 77 000 гостей.