Следственное управление СКР по Новосибирской области завершило расследование ДТП, в котором серьезно пострадал автоинспектор на мотоцикле Yamaha.

Как сообщили в СУ СКР по НСО, 4 августа 2012 года пьяный новосибирец 1964 года рождения за рулем своего Ford Focus, поворачивая налево на улице Широкой в Ленинском районе, столкнулся с инспектором ДПС 1983 года рождения на мотоцикле Yamaha.

В результате столкновения мотоцикл потерял управление, а его водитель отлетел в сторону, ударился об опору на перекрестке и упал на землю, получив множественные телесные повреждения. Как сообщалось ранее, после аварии автоинспектору в частности удалили селезенку.

«Перед началом маневра обвиняемый не занял крайнее левое положение на проезжей части и не убедился в безопасности поворота», — утверждает следствие. Водитель «Форда» проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следственного управления.

НГС.НОВОСТИ