Лидер Компартии Петр Симоненко опроверг информацию, что его фракция голосовала за законопроекты о снятии моратория на продажу земли и за приватизацию портов.
Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
«Коммунисты всегда стояли на принципиальных позициях о том, что земля должна принадлежать украинскому народу, о том, что земля не должна продаваться, и за то, чтобы продлить мораторий на продажу земли. Более того, я был автором одного из законопроектов о продлении моратория», — заявил Симоненко в Измаиле Одесской области.
То же самое, по его словам, касается и законопроекта о портах. Симоненко сказал, что коммунисты выступали против нормы, которая, по сути, разрешает осуществлять приватизацию, но не против самого законопроекта.
Петр Симоненко заявил, что в СМИ специально запускают информацию о том, что коммунисты поддержали ряд антинародных законов. Причиной этих слухов Симоненко назвал то, что власть всевозможными способами пытается компрометировать КПУ из-за роста рейтинга.
Согласно статистике поименного голосования, публикуемой на портале Верховной Рады, фракция КПУ в мае этого года не голосовала во втором чтении за закон о морских портах, а в октябре поддержала проект о продлении моратория на продажу земли.