Сильные снегопады в Одессе могут полностью парализовать движение в городе

В пятницу, 25 января, в Одессе начались сильные снегопады, стихия грозит полностью парализовать движение в городе.

В пятницу, 25 января, в Одессе начались сильные снегопады, стихия грозит полностью парализовать движение в городе. На улицах образовались масштабные пробки, сообщает издание Таймер.

Спутниковая поисковая система «Пилот» это круглосуточный контроль и мониторинг автотранспорта с возможностью дистанционного управления.Спутниковая охранная систем и мониторинг транспорта позволяет без лишних проблем узнать, где в данный момент находиться ваш автомобиль. Спутниковый мониторинг транспорта — это специальная система «Пилот» от компании «Скай Электроникс», которая осуществляет комплексный контроль процесса эксплуатации транспортных средств.

Как сообщает корреспондент издания, слой выпавшего снега на данный момент уже достигает 5-6 сантиметров и если метель возобновится, то к вечеру движение автотранспорта может быть парализовано.

По его словам, на данный момент на дорогах города не наблюдается ни снегоуборочной техники, ни особой активности дворников – одесситы пока что сами борются со снегом при помощи метел и лопат, расчищая подходы к офисам и магазинам.

По данным Таймера, по всему городу уже образовались масштабные пробки. Остановились улицы Краснова и Среднефонтанская, Водопроводная и Адмиральский проспект. Сложно добраться в центр города с посёлка Котовского – на Николаевской дороге многокилометровая пробка. «Не лучше ситуация и в центре города: пробки зафиксированы на Приморской, Польском спуске, Пушкинской, Ришельевской, Екатерининской, Греческой, Бунина и других улицах», – пишет издание.

Вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский сообщил, что на дороги города вышла снегоуборочная техника, а дворники принялись очищать от снега тротуары. «Вместо двух плановых уборок территории, расчистка снега будет производиться до тех пор, пока все пешеходные зоны, остановки общественного транспорта и межквартальные проезды не будут убраны», – сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

По его словам, в городе сформирована колонна из 77 единиц снегоуборочной техники, которая в сопровождении машин ГАИ чистить центральные магистрали города. По данным ТАЙМЕРА, улица Пушкинская уже посыпана песчано-соляной смесью.

Тем не менее на данный момент ситуация на дорогах Одессы не слишком приятная: сплошная ледяная корка образовалась на Ришельевской, Екатерининской, Среднефонтанской и других улицах города, отмечает издание.

В связи со снегопадом были проблемы и у Одесского аэропорта, однако их удалось оперативно решить. Как рассказала изданию пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, для очистки взлетно-посадочной полосы спецслужбы предприятия были переведены на усиленный вариант работы, рейсы отправлялись из Одессы почти без задержек.

Также из-за непогоды образовались проблемы и с электротранспортом, как сообщил директор КП Одесгорэлектротранс Дмитрий Полунин, трамвайный вагон, следовавший по маршруту №1, сошел с заметенных снегом рельс, а трамвайный маршрут №20, так называемый камышовый трамвай, из-за непогоды оказался обесточен.

Также по словам сотрудников пресс-службе ГАИ Одесской области, на данный момент по распоряжению Одесской облгосадминистрации въезд большегрузного транспорта в город запрещен.

Напомним, как сообщал вчера Укргидрометцентр, на 25-26 января на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей объявлено штормовое предупреждение.