Американским ученым удалось обелить репутацию сидячего образа жизни и снять с него обвинения в появлении лишних килограмм и возникновении ожирения. Выяснилось, что обычный офисный работник ежедневно затрачивает столько же калорий, сколько тратит африканский туземец, чья жизнь проходит на ногах.
Для вас все интересное — стиль жизни Вы всегда узнаете на блоге о моде Kikoz.spb.ru.
«По большей части мы расходуем калории на то, что внешне никак невозможно заметить. К примеру, на работу внутренних органов и иммунной системы. Физическая активность это лишь верхушка айсберга. И если вы уделяете ей какое-то дополнительное время, то значит, тратите его меньше на что-то другое, чего вы не видите. Наше исследование подтвердило, что человек может вести различный стиль жизни, но уровень расходования энергии при этом будет оставаться прежним», – пояснил ситуацию руководитель исследований Герман Понтцер.

Ученый вместе со своими коллегами из Хантеровского колледжа (Нью-Йорк) провел масштабные сравнительные исследования между людьми из африканского племени Хандза и сотрудниками офисов из США и Европы. Причем энергозатраты измерялись напрямую, а не приблизительно, как это делают многие другие исследователи. Главным выводом ученых стал тот факт, что основной причиной ожирения является не образ жизни, а банальное переедание.

«За последние 50 лет мы стали есть намного больше, чем нам нужно для жизни», – констатирует Герман Понтцер.