На московском стадионе «Лужники» состоялась «Гонка чемпионов», в которой приняли участие звезды мирового биатлона. Об этом сообщает 7 апреля Sports.ru.

Соревнования открылись в 12:00 женским масс-стартом. Россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина занялись здесь второе и третье место, а победа досталась Мари-Дорен Абер из Франции. В мужском масс-старте победу одержал словенец Яков Фак, россиянин Антон Шипулин стал вторым, а норвежец Эмиль Хегле Свенсен — третьим.

Затем победители обеих гонок получили право выбрать себе пару для смешанной эстафеты. В этой гонке после первого этапа лидировала пара Дарья Домрачева (Беларусь) — Яков Фак (Словения), однако в итоге они пришли к финишу только четвертыми. Третье место заняли французы Мартен Фуркад и Мари-Дорен Абер.

Россиянин Шипулин и его партнерша Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, заняли второе место, лишь на доли секунды отстав от победителей — Кайсы Мякяряйнен из Финляндии и шведа Бьорна Ферри.

«Гонка чемпионов» проходила в Москве второй год подряд (в 2011 году ее проводили в «Олимпийском»). В этом шоу принимают участие 20 сильнейших биатлонистов мира — 10 мужчин и 10 женщин.http://lenta.ru/news/2012/04/07/shipulin/