первый персональный лазерный принтер LaserJet Classic.

Компания Hewlett-Packard празднует 25-ю годовщину с момента выпуска первого персонального лазерного принтера.
В 1984 году на выставке Spring COMDEX компания НР представила первое устройство линейки LaserJet, которое произвело настоящий фурор на рынке. Аппарат под названием LaserJet Classic стал высококачественной и экономичной альтернативой матричным принтерам, печатающим с низким расширением, а также ромашковым (лепестковым) принтерам, похожим на печатные машинки. Копировальный центр «Ultra-Copy» оказывает полный спектр копировальных услуг.Самое современное оборудование на котором копицентр «Ultra-Copy» выполняет работу по копированию,обеспечивает клиентам самое высокое качество печати и по самым приемлемым ценам.
По сравнению с современными аппаратами LaserJet первенец НР обладал весьма скромными техническими характеристиками. Устройство LaserJet Classic было оснащено всего 128 кб памяти без возможности расширения и могло распечатывать восемь страниц в минуту. При этом стоил принтер внушительные $3 495.
В марте 1987 года HP представила первый лазерный принтер для массового рынка — модель LaserJet II, которая предлагалась за $2 495. Примерно полтора года спустя свет увидел первый в мире лазерный принтер с возможностью двусторонней печати — устройство НР LaserJet IID. Принтер НР LaserJet IIP, представленный в сентябре 1990 года, стал первым в мире персональным принтером стоимостью менее тысячи долларов. А в марте 1991 года HP представила миру первый принтер с возможностью подключения к локальной сети.
В сентябре 1994-го компания НР анонсировала свой первый цветной принтер Color LaserJet, а в марте 1995-го появилось первое устройство линейки LaserJet с поддержкой инфракрасной связи. В феврале 1999 года НР выпустила модель LaserJet 2100, которая стала первым в мире персональным лазерным принтером с поддержкой разрешения 1200х1200 dpi (точек на дюйм).
С момента появления первого устройства семейства LaserJet компания Hewlett-Packard продала по всему миру более 132 млн лазерных принтеров. Новейшие продукты серии LaserJet созданы с применением технологии Instant-on, позволяющей снизить расход электроэнергии принтером на 50% и на столько же (по сравнению с традиционной технологией лазерной печати) повысить его производительность.