Шайбы Александра Семина и Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли против «Бостона» — «Кэпиталс» уступили на своем льду со счетом 3:4 (1:0, 1:2, 1:2). Об этом сообщается на сайте НХЛ.

На 16-й минуте Семин открыл счет в матче, а Овечкин ассистировал ему. После того как в начале второй 20-минутки гости сравняли счет, отличился уже Овечкин, который опередил защитников соперника после заброса в зону «Бостона» и нанес неожиданный для вратаря удар по скачущей шайбе.

Тем не менее, гости выиграли второй период и вели в счете в третьем. За шесть минут до конца «Вашингтон» отыгрался усилиями Брукса Лайка, однако решающим в матче стал дальний бросок защитника «Бостона» Здено Хары. После него шайба срикошетила от клюшки игрока «Вашингтона» в девятку ворот хозяев.

Одержав победу в гостях, «Бостон» повел в серии 2-1. Четвертый матч серии также пройдет в Вашингтоне.

В других матчах дня «Рейнджерс» на выезде переиграли «Оттаву» — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0), а «Сент-Луис» в упорнейшей борьбе одержал гостевую победу над «Сан-Хосе» — 4:3 (1:1, 2:0, 1:2). В обеих сериях счет стал 2-1 в пользу победителей последних матчей.http://lenta.ru/news/2012/04/17/capitals/