Сервис Ustream подвергся DDoS-атакам из-за видеотрансляций с московских оппозиционных акций. Об этом 9 мая сообщается в официальном микроблоге сервиса на Twitter.

«Доступ к #Ustream закрыт из-за масштабной DDoS-атаки, целью которой были работающие на сервисе каналы российской оппозиции», — говорится в сообщении.

Сайт ustream.tv был недоступен большую часть дня 9 мая и не открывается до сих пор. Высказывались предположения, что причиной ухода сайта в офлайн могли быть хакерские атаки против оппозиционеров, которые вели с помощью сервиса видеотрансляции с митингов и акций 6-9 мая, однако официального подтверждения эти данные не получали вплоть до заявления Ustream.

Кроме того, проблемы в работе 9 мая возникли у другого сервиса, предоставляющего возможности ведения видетрансляций в прямом эфире — bambuser. Однако на момент написания новости страница bambuser.com работала нормально.

6 мая, в день проведения оппозиционного «Марша миллиона» и митинга на Болотной площади, хакерским атакам подверглись сайты нескольких российских СМИ. В частности, в офлайн ушли сайты телеканала «Дождь», газеты «Коммерсантъ», издания Slon.ru и радиостанции «Эхо Москвы».

Между тем 9 мая хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, заявили об организации атаки на сайт Кремля.http://lenta.ru/news/2012/05/09/ustream/