Сергея Удальцова выписали из больницы Координатор "Левого фронта" выписывают из ГКБ №68 и возвращают в спецприемник. В ответ на это Удальцов объявил о новой голодовке.

В связи с выпиской из больницы, в правомерности которой оппозиционер сомневается, Удальцов заявил о продолжении своей голодовки.

- Только что мне сказали, что меня выписывают. В больнице уже находятся сотрудники полиции, которые повезут меня обратно в спецприемник. В связи с этим я возобновляю "сухую" голодовку, — заявил координатор "Левого фронта".

Медики 68-й городской больницы пояснили Life News, что оппозиционер был госпитализирован только для вывода его из голодовки и до нормализации уровня сахара в крови.

Теперь состояние здоровья Удальцова, по словам медиков, никаких опасений не вызывает и он может продолжить отбытие своего 15-суточного административного ареста.

Сам протестный лидер заявил, что врачи практически не провели никакого лечения.

В свою очередь, адвокат оппозиционера Николай Полозов уверен, что такое врачебное решение вызвано тем, что 16 мая по решению суда должен быть доставлен в Ульяновск, где состоится заведание суда по делу об избиении Удальцовым журналистки.

- Недолеченного Удальцова в спешном порядке выписывают из 68ГКБ через сутки после госпитализации и собираются этапировать в Ульяновск, — заявил юрист.

Удальцов был госпитализировал 14 мая, на седьмой день "сухой" голодовки, которую он объявил сразу после задержания в ночь на 9 мая.