Российский бизнесмен и основатель Mirax Group Сергей Полонский, а также еще двое граждан России остаются под арестом в Камбодже. Об этом «Коммерсантъ FM» заявили в консульском отделе посольства России. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

«Три гражданина Российской Федерации были задержаны: Полонский Сергей Юрьевич, 1972 года рождения, Баглай Константин Витальевич, 1987 года рождения, и Карачинский Александр Игоревич, 1987 года рождения. В настоящее время они находятся в тюрьме города Сиануквиль. Ожидается обвинение. Сегодня я встречался со всеми тремя заключенными в тюрьме, они попросили меня не комментировать никакую информацию для российской и зарубежной прессы», — рассказал радиостанции заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

Вчера СМИ сообщили, что Полонский и еще два россиянина были задержаны в Камбодже за применения насилия в отношении местных моряков. В частности, говорилось о  том, что по версии местных правоохранительных органов, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. По словам предполагаемых жертв бизнесмена и двух граждан России, их заперли  в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море. Позднее появилась информация, что бизнесмен был отпущен под подписку о невыезде.