Деньги любят тишину, но не терпят покоя. Ведь действительно, если обеспечить их сохранность и защиту от всевозможных рисков потерь, и они будут находиться в уютной тишине финансовых учреждений, обеспечивающих их безопасность самыми современными способами, можно спать спокойно. Но в то же время, капитал, который не работает, не приносит дополнительные доходы, со временем теряет свою стоимость. 

В этой связи люди задумываются над эффективными вложениями своих средств, чтобы они приносили максимально возможную прибыль при минимальных уровнях риска. 
Деньги можно хранить в банке, вкладывать в собственный бизнес, быть участником паевых инвестиционных фондов, инвестировать в акции различных компаний и многое другое.
Однако, приняв решение инвестировать свои средства во что-то значимое, человек сталкивается с отсутствием опыта и знаний в этой сфере деятельности, или стопроцентной занятостью в основной сфере своей трудовой жизни, отсутствием времени и многими другими факторами, мешающими ему эффективно приумножить свой капитал.
В последние годы все большей популярностью стало пользоваться  доверительное управление   инвестиционными средствами. В этом случае, человек не затрачивая свое время и силы, получает дополнительный доход благодаря управлению капиталом профессиональными специалистами. А взамен выплачивает комиссионные проценты от созданной профессионалом прибыли, благодаря вложениям инвестора. Суммы комиссий могут быть разными от 5 до 50%, в зависимости от уровня стартового капитала и сложности, проводимых торговых операций, уровня ликвидности активов или особых технологий, позволяющих получать прибыль. Так же, ввиду особой привлекательности валютного рынка Форекс все большее распространение получило  доверительное управление Форекс . В среднем комиссии при таком виде оказания услуг составляют 10-15%. 
Для того чтобы воспользоваться услугами инвестиционных компаний, следует заключить с ними договор на их оказание, предварительно выбрав именно ту компанию, которая наиболее соответствует пожеланиям инвестора, пользуется заслуженным уважением многих своих клиентов. А для этого следует воспользоваться специализированными рейтингами, сайтами, которые имеют свою целевую аудиторию — желающих грамотно вложиться средства и дающие всевозможные рекомендации на основе мнений известных экспертов и специалистов ведущих компаний, сделать обзор непосредственно сайтов компаний, привлекших внимание предлагаемыми хорошими условиями для инвестирования.