Сербская полиция нашла вечером 11 апреля в Белграде украденную картину Поля Сезанна стоимостью в несколько десятков тысяч евро и арестовала троих подозреваемых в краже. Об этом 12 апреля сообщает местное издание Blic, не называя своих источников.

Один из арестованных — житель Белграда Иван Пекович (Ivan Pekovic). Еще два человека, чьи имена не называются, были задержаны в Белграде и Чачаке. Кроме того, Blic узнала о том, что один подозреваемый скрылся от полиции.

МВД Сербии, отмечает издание, намерено провести пресс-конференцию, на которой будут озвучены имена подозреваемых.

По данным Blic, найденная картина — «Мальчик в красном жилете». Это полотно было украдено из частной галереи в Цюрихе в 2008 году вместе с тремя другими картинами — «Маками в окрестностях Ветея» Клода Моне, «Графа Лепик с дочерьми» Эдгара Дега и «Цветущей веткой каштана» Винсента Ван Гога. Общая стоимость украденных полотен на тот момент составляла 164 миллиона долларов.

Вскоре после кражи работы Моне и Ван Гога были найдены в машине, припаркованной недалеко от музея. О местонахождении работ Сезанна и Дега СМИ ничего не было известно.http://lenta.ru/news/2012/04/12/cezanne/