Сектанты «замолили» до смерти младенца и довели до психбольницы его мать

В Горловский психоневрологический диспансер в критическом состоянии доставили жительницу Дзержинска, которую до этого в течение 4 суток удерживали и лечили в своей квартире молитвами сектанты.

«Рот был заклеен скотчем, руки связаны шарфами и простынями, она находилась без движения, ей не позволяли принимать препараты, не давали еды и воды», — рассказал Денис Чебуров, старший следователь Дзержинского горотдела милиции.

20 января в дежурную часть милиции Дзержинска обратились мать и тетя пострадавшей. Женщины рассказали, что родственники мужа лишили свободы 26-летнюю Анастасию и молитвами изгоняют из нее бесов. В то же самое время, не оказывают никакой помощи ее больному новорожденному ребенку.

По словам родных, около 2 лет назад девушка начала посещать Дом молитвы на улице Карла Маркса. Там познакомилась с будущим мужем и обвенчалась. 2 января Анастасия родила дочь.

Еще на стадии внутриутробного развития у ребенка диагностировали тяжелый порок сердца. Но лечить мать и малышку протестанты решили религиозными ритуалами. 25-летний отец малышки Евгений утверждал,что его ребенок абсолютно здоров. По его требованию, девочку оставили на его попечение. А 28 января новорожденная умерла на руках у папы.

У Анастасии случилось обострение психической болезни, которое единоверцы восприняли как вселение Сатаны.

«Когда мы прибыли на место происшествия, девушка металась на диване. Она была в синяках, пальцы скрючены, три раза упала в обморок, пока ехала «скорая», мать и тетю не узнавала. Мы увидели на спинке дивана привязанный шарф, а к нему еще двумя узлами привязанную простынь. В углу комнаты валялись куски использованного скотча», — рассказали очевидцы.

Интересно, что прокуратура усмотрела злоупотребление властью в якобы незаконном проникновении в квартиру Евгения работников милиции. А по факту неоказания помощи и ненадлежащего родительского ухода, который мог стать причиной младенческой смерти, расследование пока не начато.