Тренерский штаб сборной России по хоккею дозаявил троих игроков для участия в чемпионате мира, который проходит в Швеции и Финляндии. В заявку вошли нападающие Сергей Широков из московского ЦСКА, Евгений Кетов из череповецкой «Северстали» и Денис Кокарев из московского «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Заявка сборной России на мировое первенство увеличилась до 20 человек. Ранее в заявку были включены вратари Семен Варламов («Колорадо») и Константин Барулин («Атлант»); защитники Илья Никулин, Евгений Медведев (оба — «Ак Барс»), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Алексей Емелин («Монреаль») и Никита Никитин («Коламбус»); нападающие Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Николай Кулемин («Торонто»), Алексей Терещенко («Ак Барс») и Николай Жердев («Атлант»).

Также капитаном российской команды на мировое первенство назначен защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин, а его помощниками стали Алексей Терещенко и Дмитрий Калинин.

Первый матч на турнире сборная России проведет 5 мая с командой Латвии. Игра начнется в 18:15 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести телеканал «Россия 2″.http://lenta.ru/news/2012/05/05/fhr/