В прошлую пятницу главы Свердловской области Е. Куйвашев встретился с коллегой из Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, губернаторы обсудили будущее сотрудничество, оно коснется не только лишь промышленной сферы, да и гуманитарной. Так, Г. Полтавченко предложил уделить внимание развитию культурному обмену, также поразмыслить про открытие на Урале филиалов петербургских ВУЗов. Очевидно, отдельные акценты были уделены продвижению заявки города Екатеринбурга на выставку ЭКСПО-2020, пишет Питерец.Ru.

Контракт о сотрудничестве меж Петербургом и Свердловской областью существует еще с начала 2001 года, но сейчас настало время обновить договор, ведь в этих регионах произошли большие изменения. Ежели ранее такового рода соглашения, на самом деле, носили декларативный нрав, то сейчас — это определенные деяния. Евгений Куйвашев и Г. Полтавченко решили составить план мероприятий до 2015. Со слов губернатора Свердловской области, к завершению 1го квартала 2013 года он станет готов.

— План мероприятий станет прописан с точным осознанием эффектов, в том числе социальных и экономических. Мы должны осознавать, что смогут получить люди от этого договора, региональный бюджет и область, — сказал Е. Куйвашев.

В присутствии 2-ух губернаторов был подписан договор меж торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Урала, на этом фоне в особенности актуально прозвучал разговор о сотрудничестве в промышленной сфере. Как произнес Полтавченко, у петербуржских компаний уже на данный момент есть большой набор предложений, сначала, в области радиоэлектроники, машиностроения и контроля за системами. Не считая того, Петербург всерьез заинтересовался продукцией уральского фармкластера, а именно — мед оборудованием и инсулином: Полтавченко поручил собственному правительству проработать договор прямых поставок уральского продукта.