Небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае, признанный самым высоким зданием в мире, не справился с наплывом посетителей и закрыл свою смотровую площадку на неопределенный срок.

По информации РИА Новости, у 828-метрового великана возникли проблемы с электроснабжением, а площадка не была рассчитана на такое количество гостей.

Смотровая площадка расположена на 124-м этаже здания. С момента торжественного открытия небоскреба 4 января на ней творится настоящий аншлаг. Билеты стоят 30 долларов, но их нужно бронировать заранее. Впрочем, на месте их тоже можно было приобрести – по $100 и дороже. Сейчас зрители, забронировавшие билеты, получают деньги за них обратно. Увидеть архитектурное чудо XXI века им не удастся до тех пор, пока строители не подготовят его под растущие потребности посетителей.

Знаменитый небоскреб в Дубае начали возводить еще в 2004 году, потратив на эту затею 1,5 миллиарда долларов. Впрочем, проект обещает быть экономически выгодным – здание открылось чуть больше месяца назад, а 90% его площадей уже раскуплены. Появление грандиозного небоскреба, по мнению властей Дубая, призвано укрепить имидж эмирата как одного из ведущих финансовых центров мира, способного противостоять любым кризисам.

ekonbez