AUTOPEOPLE.RU

Немецкий автомобильный клуб сделал свой рейтинг надежных авто. Рейтинг составлен на основании числа обращений в сервис «желтых спасателей». 

В рейтинг попали авто, выпущенные с 2007 по 2011 года. Первое место заняли те автомобили, у которых количество отказов, поломок и дефектов, выявленных специалистами ADAC, зарегистрировано минимальное. В России японские автомобили пользуются высокой популярностью и имеют репутацию надежных авто. Однако, согласно исследованию немецкого клуба ADAC, японские авто утратили лидерство по надежности во всех сегментах, в то время как немецкие автопроизводители возглавили список надежных автомобилей. 

Самым слабым местом автомобиля вот уже много лет подряд является электропроводка — из строя выходят генераторы, аккумуляторы и стартеры. ADAC комментируют это тем, что почти все современные автомобили укомплектованны системой «Старт-Стоп». При постоянных остановках, включении и выключении двигателя идет большая нагрузка на батареи и саму проводку. 

Лидеры списка — автомобили премиум-класса. Также хочется отметить, что среди них нет японских брендов. Лидер Audi A6 удерживает первое место с минимальными поломками. Следующим идет BMW 5-серии, за ним — Mercedes-Benz E-класса и BMW X5. 

С 1978 года «желтые ангелы» ведут собственную статистику. В Германии ADAC — крупнейший автоклуб по оказанию экстренной и ремонтной помощи на дороге.