Французский автопроизводитель Renault поднял цены на свои самые бюджетные модели —  Logan и Duster. Автомобили подорожали в среднем на 15 тысяч рублей. Сообщается, что речь идет обо всех версиях моделей.Как сообщает «АвтоСреда», с 1 января текущего года базовая версия кроссовера Duster, который уже успел завоевать признание российской публики, стала дороже на 20 тысяч рублей. В результате, самая доступная версия кроссовера, оснащенная 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, обойдется в 469 000 рублей. Еще в прошлом году эта комплектация оценивалась производителем в 449 000 рублей. Однако найти ее в автосалонах было весьма затруднительно. Даже в столице очереди на «базу» начинались от 6 месяцев.

Напомним, что в базовую версию «Дастера» входят неокрашенные бампера и боковые зеркала, 16-дюймовые стальные диски, ABS, подушка безопасности водителя, система креплений Isofix и другие опции.

Подорожал и популярный Renault Logan. Базовая модификация седана с 2013 года обойдется в 349 000 рублей, что на 10 тысяч рублей дороже, чем в прошлом году. Автомобиль оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с. В базовую версию модели входят 14-дюймовые стальные колесные диски, подушка безопасности водителя и иммобилайзер.

Кроме того, по данным издания, остальные версии модели 2013 года выпуска подорожали на 12 000 рублей. Сообщается также, что автомобили прошлого года продаются по старым ценам.