Это был сложный и насыщенный событиями во всем мире год. От революции и войны в Украине, Сирии и Израиле, к социальным волнениям по всей территории США, вспышка лихорадки Эбола в Африке. 2014 год стал действительно трудным для всего человечества.

И, как гласит старая пословица, «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.»
В этой подборке фотографий мы постарались отобразить самые незабываемые события за прошедшие 12 месяцев, которые запечатлели фотографы со всего мира.

* В ноябре 2013 года, украинцы восстали против решения правительства не подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Это восстание знают во всем мире как Евромайдан.
Протесты охватили столицу Украины. Насилие, сжигание шин на улицах, коктейли «молотова» и безжалостный спецназ.
23 января, протестующих на морозе обливают водой из пожарной машины.

* Чтобы не попасть под репрессии власти, протестующие стараются скрыть свои лица под противогазами.

* Башня Давида в Каракасе, Венесуэла, является самым высоким зданием в мире трущоб. Фотограф Jorge Silva запечатлел на своих снимках жизнь местных жителей. Здесь люди отдыхают на 30-м этаже высотки, после тяжелого дня в трущобах.

* Россия, зимняя Олимпиада в Сочи. Открытие Олимпиады стало знаковым. На световом панно так и не открылось полностью пятое олимпийское кольцо и осталось в форме цветка.

* Турция, февраль — протесты в Анкаре против премьер-министра Тайипа Эрдогана (теперь президента страны) и правящей Партии. Для разгона демонстрантов ОМОН применил слезоточивый газ и водометы.

* В начале года протесты прокатилась по Венесуэле, из-за высокой преступности и дефицита на основные товары в стране. 18 февраля был незаконно арестован, один из лидеров оппозиции Леопольдо Лопес.

* Украина, Киев, площадь Независимости 21 февраля. Похороны погибшего на Майдане, после антиправительственных столкновений протестующих с милицией.

* Кровавая гражданская война в Сирии продолжается. Этот мужчина и его семья, чудом выжили после авианалета вооруженных сил президента Сирии Башара Асада.

* Несмотря на перемирие между тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, антиправительственные протесты продолжались. 20 февраля, площадь Независимости в Киеве — народ не сдается.

* В мае после нескольких месяцев политических волнений, Вооружённые силы Таиланда свергли правительство. На фотографии, члены движения «красная рубашка», которая поддерживает свергнутое правительство, напали на буддийского монаха на окраине Бангкока.

* Июнь, Бразилия. В преддверии чемпионата мира по футболу, правительство решило при помощи военных, навести порядок в трущобах Рио-де-Жанейро, и избавить население и гостей страны от насилия банд и наркоторговцев. На снимке: жители с интересом наблюдают за учениями полицейских перед операцией в трущобах.

* В марте, национальное агентство Бразилии, Funai, решило посетить индейцев в бассейне реки Амазонки, которые никогда не вступают в контакт с внешним миром. Когда фотограф делал этот снимок с борта вертолета, индейцы угрожающе подняли свои копья, пытаясь, напасть на вертолет.

* Россия, Ставрополь. Студент кадетского корпуса на полевых учениях с двумя автоматами.

* 11 апреля, ОМОН в Рио-де-Жанейро использует перцовый аэрозоль, чтобы очистить эту территорию трущоб от бездомных людей.

* 14 апреля, Абуджа, Нигерия. Взрыв бомбы в час пик в городе. На снимке, реакция свидетелей на этот бесчеловечный теракт.

* Война на востоке Украины. Раненого российского солдата доставили в больницу Славянска.

* В апреле, Афганистан начал свои первые демократические выборы. После первого тура выборы пройдут между Абдуллой Абдуллой и Ашраф Гани. Это осел транспортирует урны для голосования на избирательные участки, в труднодоступные горные районы страны.

* Во время чемпионата мира по футболу, игрок сборной Уругвая Луис Суарес, укусил за плечо игрока сборной Италии Джорджо Кьеллини. Суарес был отстранен от девяти международных игр по версии ФИФА.

* 8 июля, Израиль провел военную операцию в секторе Газа. В течение семи недель, Израиль и ХАМАС продолжали бомбардировки и ракетные обстрелы. За время боев, погибло 2200 человек, большинство из сектора Газа. Здесь можно увидеть дым и огонь от израильского ракетного удара по Газе 29 июля.

* Израильтяне наблюдают за ракетными и авиационными ударами по территории сектора Газа.

* Израильский конфликт в секторе Газа привел к гибели более 2000 жителей Газы. Этот мальчик Тайсир Аль-Батш, оплакивает своих родителей, которые погибли в результате авиационного удара по их дому 13 июля.

* 17 июля, Malaysia Airlines Flight 17 был сбит в воздушном пространстве Украины, недалеко от границы с Россией. Самолет, был сбит пророссийскими сепаратистами ракетой земля-воздух. Обломки самолета, вскоре после падения

* Палестинцы спасли 10-летнего Махмуда аль-Ghol из-под завалов дома в городе Рафахе на юге сектора Газа 3 августа. Девять родственников мальчика погибли от этого авиационного налета.

* 9 августа, Фергюсон, Миссури, 18-летний Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном. На фотографии отец Майкла Брауна рыдает на похоронах своего сына.

* Засуха в штате Калифорния. Уровень воды в озерах и водохранилищах достиг исторического минимума. Озеро Оровилль, штат Калифорния,19 августа.

* 21 августа в Индонезии вспыхнули протесты, после проигрыша выборов кандидата в президенты Прабово Субианто. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов.

* ХАМАС использует подземные туннели, чтобы проводить вооруженные рейды на Израиль. Фотограф получил эксклюзивный доступ и смог заснять туннелей, используемый Изз эль-Дин аль-Кассам, вооруженным крылом ХАМАС.

* Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке началась в декабре 2013 года. Новая вспышка болезни началась в июле и августе 2014 года в Либерии. На снимке, женщина стоит над мужем, который упал и потерял сознание от лихорадки Эбола.

* 26 августа, при посредничестве Египта, был прекращен огонь между Израилем и ХАМАС. На снимке, палестинские дети, с оружием в руках, празднуют так называемую победу над Израилем.

* В сентябре Коммунистическая партия Китая объявила, что в Гонконге пройдут избирательные реформы, и что работать на руководящих постах смогут только кандидаты, одобренные комитетом. Молодежь в Гонконге ответила на это протестами по всему городу. Этот человек стал символом, протестующие использовали зонтики, чтобы оградить себя от слезоточивого газа.

* Врачи без границ, работник здравоохранения в защитной одежде с ребенком с подозрением на Эбола. Реабилитационный центр, 5 октября, Либерия.

* Индуистский религиозный фестиваль Chatt Пуджа в Нью-Дели 30 октября. Индусы преданно поклоняются своим богам в загрязненных водах реки. Загрязняющие вещества, сточные воды поступают в реку Ямуна.

* В августе космический зонд Rosetta, Европейского космического агентства сблизился с кометой 67P. В ноябре зонд приземлился на комету. Это первое настоящие цветное изображение кометы.

opel7