Самый дорогой автомобиль, принимающий участие в раллийных гонках «Prime Yalta Rally 2010″, разбит. Пилот «Ford Fiesta» Алексей Тамразов и штурман Иван Герман не пострадали.Спонсор поста литые диски в интернет магазине. Авто не вписалось в разворот и вылетело с трассы на втором километре после старта.

Только вчера, открывая гонки «Prime Yalta Rally 2010″, глава оргкомитета Евгений Червоненко рассыпался в комплиментах этому авто. «Об этой машине на украинских чемпионатах можно было, наверное, только мечтать. Это автомобиль будущего. Это космический корабль по технологиям. Двухлитровый двигатель без турбонадува развивает мощность далеко за 300, потому что пилот должен держать обороты все время от 8 до 14 тысяч в минуту», — сказал он, представляя украинский экипаж зрителям.

Автомобиль «Ford Fiesta» действительно ушел со старта эффектно, но не прошел и двух километров раллийной трассы: его пилот не справился с управлением, вылетел с трассы и ударил авто об дерево штурманской дверью. Правая часть автомобиля повреждена.

Алексей Тамразов признался журналистам, что этот автомобиль стоил ему порядка 300 тысяч евро.Не исключено, что завтра украинский экипаж вновь выйдет на трассу — если успеет закончить ремонт пострадавшего «Ford Fiesta».

Лига