Потребительские цены на бензин снизились в прошлом месяце на 0,3%, с начала года — на 0,6%.

В феврале снижение потребительских цен на бензин было отмечено в 59 субъектах России. Самым значительным оно было в Чечне — на 4,8%. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость бензина не изменилась. Кроме того, в феврале 2012 года цены производителей автомобильного бензина снизились на 5,8%. Как сообщает Федеральная служба госстатистики, за период с начала года цены производителей упали на 15,8%. Удешевление отмечено в 12 субъектах (от 22% в Астраханской области до 1% в Красноярском крае). Еще в семи субъектах России цены производителей на бензин сохранились на уровне января 2012 года. Удорожание бензина на 5,2% зафиксировано в Сахалинской области.

Что касается потребительских цен на бензин, то в феврале снижение отмечено в 59 субъектах страны. Самое значительное — в Чечне (4,8%). По сравнению с январем цены на бензин остались без изменения в 21 субъекте РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. А вот увеличение цен на бензин наблюдалось во Владимирской области и Калмыкии — на 0,1%, в Республике Адыгея — на 0,3%.

Тем временем, российское министерство энергетики совместно с Федеральной антимонопольной службой пытаются урегулировать вопрос с акцизами на бензин. На этот раз ведомства предлагают ввести систему плавающих ставок. То есть привязать бензиновые акцизы к мировым ценам на нефть. Решение будет принято до 1 июля.

http://autopeople.ru/news/law/165490.html