Омега-3 жирные кисьлины помогают избежать болезни Альцгеймера. Это подтверждают результаты нового исследования, опубликованного в журнале Neurology.Так, что если на глаза попадется объявление продам вяленую рыбу, то советуем сразу переходит по ссылке для того, что бы иметь возможность не выходя из дома заказать рыбу. Кстати, низкие цены и быстрая доставка не оставят вас голодным, а наоборот сделают постоянным клиентом этогго замечательно сервиса.

Как ранее было установлено, в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера образуется патологический белковый налет — так называемые пятна. Это приводит к снижению и угасанию умственных способностей. Уровень белка в крови взаимосвязаны с его отложение в мозге. International Herald Tribune предоставляет детали исследования. В течение полутора лет исследователи держали под контролем группу 1219 психически здоровых людей старше 65 лет. Те записывали состав своего рациона, а также делали анализы крови на наличие бета-амилёиду, витаминов и на другие показатели. Ни одно из пищевых веществ не поступала влияния на уровень бета-амилёиду в крови, кроме Омега-3 жирных кисьлинав. После контроля возраста, образования, этнических и генетических показателей ученые установили, что высокий уровень Омега-3 кисьлинав понижает уровень бета-амилёиду в крови. Источник Омега-3 жирных кисьлинав для участников исследования были рыба, мясо птицы, маргарин и орехи. Однако один из авторов исследования, профессор нэвралёгии университета в американском штате Коламбия Никлас Скармз не спешит составлять новую диету. По профессора, целью исследования было выяснить механизм влияния Омега-3 кисьлинав на функцию мозга, а не давать рекомендаций относительно питания.