Российский государственный ТВ-канал поиздевался над Януковичем

На государственном российском телеканале «Россия» в итоговой программе «Вести недели» ее ведущий Дмитрий Киселев откровенно поиздевался над тем, как вел себя Виктор Янукович во время встречи с Владимиром Путиным.

«Это были не переговоры, а разговор, мужской разговор», – говорит ведущий.

Показав прямую речь российского президента о массе преимуществ, которые получит Украина после присоединения к Таможенному союзу, российские телевизионщики переключились на анализ позиций и обещаний президента Украины.

«Янукович тем временем все пребывает якобы в состоянии выбора между Евросоюзом и Россией. Но о чем идет речь у Украины с Евросоюзом?

Вероятное соглашение об ассоциации. Но это не более чем липа, безапеляционно утверждает Дмитрий Киселев. – Такие пустые соглашения с ЕС – об ассоциации – подписали уже многие страны, например, Чили, Тунис, Мексика, Марокко или Иордания. Но ведь они никогда не станут членами Евросоюза», – заключает российский ведущий.

«Соглашение об ассоциации – мутная история, в которой Брюссель получает рычаги давления лично на Виктора Федоровича. Но ему-то зачем это? – почти исернне удивляется Киселев. –  С Россией расплюется, а в Европе найдет себе начальников? Если это сделает украинского лидера счастливым, – пожалуйста, но что-то не очень похоже. Ведь на февральском саммите «Украина – ЕС» Киев уже получил невыполнимый ультиматум: к маю отпустить Тимошенко, снять вопросы по выборам в Раду за прошлый год и быстро реформировать судебную систему».

«А что же говорят? – иронично вопрошает Дмитрий Киселев, имея ввиду украинского лидера. – Да вот попробуйте понять от самого Януковича».

После этого телевизионщики показали прямую речь Виктора Януковича, из слов которого действительно сложно понять, что и о чем он говорит.

Завершается российский сюжет и вовсе унизительно для украинского президента.

«Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него – дрянь. Пугают уже везде – и с Запада, и с Востока. А возможностей у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше», – резюмировал российский телеведущий.