Российский форвард клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артем Анисимов набрал два очка в первом матче с командой «Оттава Санаторс» в первом раунде Кубка Стэнли. В ночь на 13 апреля россиянин отдал две результативные передачи, поучаствовав в первой и третьей шайбе своей команды. «Рейнджерс» выиграл со счетом 4:2. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. «Рейнджерс» повел в счете в серии до четырех побед.

Анисимов был признан третьей звездой матча, а первой стал голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист, отразивший 30 бросков по своим воротам. Российский защитник «Оттавы» Сергей Гончар провел на площадке почти 24 минуты, но очков не набрал.

В еще одном матче плей-офф действующий победитель Кубка Стэнли «Бостон Брюинс» обыграл в овертайме со счетом 1:0 клуб «Вашингтон Кэпиталс». Российские форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Александр Семин результативными действиями на льду не отметились. «Бостон» повел в серии со счетом 1:0.

Кроме того, «Сан-Хосе Шаркс» обыграл в овертайме со счетом 3:2 клуб «Сент-Луис Блюз» и повел в серии до четырех побед.

В еще одном матче первого раунда Кубка Стэнли «Финикс Койотс» обыграл на своем льду «Чикаго Блэкхокс». Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Финикса», который повел в серии.http://lenta.ru/news/2012/04/13/nhl/