В России проходит уникальная поисковая операция. Пять умельцев сконструировали специальный механизм, который позволяет поднимать со дна затонувший груз едва ли не любой тяжести. Теоретическую разработку сейчас практически применяют на Ладожском озере вблизи Санкт-Петербурга, там достают военную технику времен Второй мировой. Летом проводить работы не удается из-за постоянного шторма. Наш собственный корреспондент в России Вениамин Трубачев теперь тоже знает, как впятером вполне можно вытащить из воды танк.

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Ладожское озеро сейчас замерзшее и чтобы добраться до лагеря поисковиков нужно пройти или проехать по льду около 10 километров. В конце марта, когда все начинает таять такое путешествие весьма рискованное.

Но, несмотря на опасность, пятеро человек живут в палатке прямо посреди озера уже месяц. Каждое утро проверяют толщину льда, сегодня приблизительно 50 сантиметров.

Всех их сюда привела не нужда, а жажда приключений и любовь к военной истории. Чтобы достать что-то со дна, сначала в воду погружается водолаз, закрепляет лебедки, и уже на поверхности его коллеги вытягивают то, что затонуло в годы Второй мировой.

В ящике личные вещи, скорее всего, погибших солдат. Это запечатанные конверты, газеты, зажигалка и мундштук.

Место для своей подводной экспедиции поисковики выбирали тщательно. Именно здесь в годы войны проходила «Дорога жизни» в блокадный Ленинград. И удалось определить, что в этой точке на глубине 12 метров стоит затонувший железнодорожный паром с гражданской и военной техникой.

Илья Ульяненко, участник поискового отряда:

- На барже проложено 4 железнодорожный пути, стоят вагоны, стоят цистерны, где-то стоит тепловоз.

Трудно поверить, что все это можно поднять без специального оборудования. Умельцы придумали уникальную технологию, как практически вручную доставать многотонные грузы. С помощью системы противовесов, Якорей и помп они смогли вытянуть вот этот трактор, точнее то, что от него осталось.

Игорь Матюк, руководитель поисковой группы:

- В настоящий момент вот эта штука позволяет нам держать 20 тонн.

Затем всю технику и вещи восстанавливают и отдают в музеи. Так по крупицам хотят поднять все, что лежит на дне озера. Но это едва ли возможно, по данным историков, счет одних только машин идет на тысячи.

Александр Войцеховский, историк, директор военно-морского музея «Дорога жизни»:

- За две блокадные зимы под лед ушла каждая четвертая машина, это примерно около тысячи, не подняли и половины.

Но сегодня все работы пришлось приостановить до следующей зимы. Сводки метеорологов неутешительны — лед начал трескаться. А значит, поисковики должны спешно выбираться на берег, чтобы другим не пришлось уже их искать.

Вениамин Трубачев, Виталий Коваленко, Подробности, Телеканал «Интер».

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/27/828306.html