Совет директоров «Роснефти», крупнейшей российской нефтяной компании, рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по итогам 2011 года в размере 3,45 рубля на акцию. Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, это на 25 процентов превышает уровень 2010 года.

Если акционеры «Роснефти» примут рекомендацию совета директоров, на дивиденды будет направлено в общей сложности 36,6 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что самая большая частная нефтекомпания в России — «Лукойл» — планирует по итогам прошлого года повысить дивиденды на 27,1 процента примерно до 75 рублей на акцию. Кроме того, 27 апреля в «Лукойле» сообщили, что рассматривают возможность выплаты дивидендов два, а не один раз в год, как другие нефтяные концерны. Намерены повысить за 2011 год и дивиденды Газпрома». В начале апреля правление концерна рекомендовало увеличить выплаты акционерам до 8,97 рубля на акцию. Если это предложение будет принято, «Газпром» направит на дивиденды почти 199 миллиардов рублей — в 2,3 раза больше, чем в 2010 году.