В Костанае (областном центре на севере Казахстана) полиция заинтересовалась видеороликом, на котором две девушки гуляют по городу практически без одежды. Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Ролик был выложен на YouTube в начале мая (под названиями «Костанай, апрель, жара» и «Костанай, май, жара»). На записи, сделанной из окна автомашины, видно, как девушки, одетые только в босоножки и стринги, идут по улице (как уточняет агентство, это улица Толстого).

Агентство отмечает, что некоторые из зрителей узнали в героинях ролика танцовщиц местного ночного клуба.

В областном департаменте внутренних дел заявили, что личности девушек будут установлены. Затем, как отметили в полиции, «будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности за нарушение общественного порядка».

По какой конкретно статье девушки могут быть привлечены к ответственности — не уточняется. Возможно, речь идет о статье «Мелкое хулиганство» из раздела «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и нравственность» КоАП Казахстана. Она предусматривает ответственность за «действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц». Возможные наказания — штраф или административный арест.http://lenta.ru/news/2012/05/15/search/