Компания Renault в Украине рада сообщить, что 25 апреля 2012 г. из Киева стартовал автопробег RENAULT «ВБОЛІВАЙ ЗА УКРАЇНУ!», уникальное путешествие на рено колеос протяжённостью 13 000 км по территории 9-ти стран вокруг Чёрного моря и через всю Украину от Донецка до Львова. Продолжительность автопробега — 35 дней.
Маршрут автопробега Renault: Украина – Молдавия – Румыния – Болгария – Турция – Армения – Грузия – Азербайджан – Россия – Украина.
Цель проекта «ВБОЛІВАЙ ЗА УКРАЇНУ!»: проехать на автомобиле по соседствующим странам (побережье Чёрного моря), привлечь внимание жителей 9-ти стран к чемпионату Европы по футболу 2012, который будет проводиться в Украине, поддержав украинскую команду. За исключением России, сборные посещенных стран не участвуют в футбольном чемпионате Европы. В городах команда автопробега будет посещать местные достопримечательности, встречаться с туристами, местными жителями, собирать сотни пожеланий сборной Украины в разнообразной форме. Особое внимание будет уделено подаче информации и контенту. Проект в режиме онлайн с фото и видеорепортажами о путешествии будет освещаться в:
www.renault.ua
www.facebook.com/renault.ua
www.youtube.com/renaultukraine
а также на сайте главного медиа-партнёра Корреспондент.net. Периодичность обновления репортажей по автопробегу на Интернет ресурсах – каждые 3 дня. КОМАНДА – это 4 участника автопробега:
Александр Лушин — опытный автопутешественник, организатор автопробегов по Северному Кавказу — Чечня, Дагестан, экспедиций по странам СНГ.
Антон Бондаренко — путешественник, рекордсмен “Книги рекордов Украины”, организатор travel-проектов.
Владимир Красноголовый — журналист, первый украинский турист в послевоенных Афганистане и Ираке, автор нескольких он-лайн проектов, создатель крупнейшего в Украине веб-сообщества путешественников sharetravel.com.ua
Орест Форко — специалист в новых медиа, блогер, участник экспедиции Международных Авиалиний Украины “Кавказ:онлайн”

Следите за проектом и вы узнаете: что на самом деле думают об Украине наши причерноморские соседи. Какой представляют нашу страну самые разные люди от активной европейской молодежи до аксакалов в малоазиатской глубинке, от продавцов на базарах до мэров больших городов, от байкеров до звезд местной эстрады. Вы оцените насколько взгляд со стороны совпадает с нашим собственным мнением о месте Украины в мире.

Путешественники побывают в винных подвалах Молдовы, замке Дракулы, на территории Задунайской Сечи, подъедут как наши пращуры Киевские Князья и Козаки к вратам Царьграда, будут искать место, где причалил Ноев Ковчег на горе Арарат, посетят скальные монастыри первых христианских государств, узнают что дали Грузии экономические реформы, побывают в музеях выдающихся украинок Марко Вовчок в Нальчике и Леси Украинки в Тбилиси, а так же будут болеть за нашу певицу в Гайтану, когда окажутся в Баку на Евровидении.

На основе собранных материалов пройдут итоговые пресс конференции в 7 городах Украины премьера документального фильма и фотовыставки дилерских центрах Renault в 7 городах Украины.