Мадридский «Реал» обыграл «Барселону» со счетом 2:1 в матче 26-го тура чемпионата Испании по футболу на своем стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Счет в матче открыл на 7-й минуте форвард «Реала» Карим Бензема, однако спустя 11 минут точный удар Лионеля Месси уравнял положение в матче. Во втором тайме победный гол забил защитник «сливочных» Серхио Рамос, замкнувший головой навес Луки Модрича с углового. Уже по окончании матча судья Мигель Перес Ласа удалил вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса.

Стоит отметить, что мадридский клуб вышел на поле не в боевом составе. На скамейке с начала матча остались Криштиану Роналду, Месут Озил, Сами Хедира и Гонсало Игуаин, а Анхель Ди Мария пропустил матч из-за дисквалификации. Это решение тренера Жозе Моуринью могло быть связано с тем, что5 марта команде предстоит решающий поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Роналду, Хедира и Игуаин вышли на замену во втором тайме.

Это поражение стало вторым подряд для «Барселоны» в поединках с «Реалом». Четырьмя днями ранее каталонский клуб проиграл мадридскому на своем поле в полуфинале Кубка Короля со счетом 1:3.

Несмотря на победу, у «Реала» остаются лишь теоретические шансы обогнать своего главного соперника в чемпионате Испании. Между командами за 12 туров до конца 13 очков