Разыскивают виновника аварии школьного автобусаУГИБДД Ставропольского края восстановило картину ДТП на трассе под Пятигорском. Водитель грузовика спровоцировал аварию и скрылся с места.

Очевидцы трагедии, разыгравшейся на автодороге в районе города Пятигорск, рассказали сотрудникам полиции обстоятельства произошедшего. По словам свидетелей, инцидент с участием школьного "ПАЗика" и многотонного автобуса "МАН" был спровоцирован третьим автомобилем — "Газелью".

- На этом участке дороге в настоящее время проводится ремонт. Водитель "Газели" резко затормозил, совершая маневр, при этом никак не обозначив свои намерения. Из-за этого шофер автобуса со школьникам был вынужден применить экстренное торможение, чтобы избежать ДТП, — комментирует представитель УГИБДД Ставрополья.

Однако тяжелый двухэтажный автобус "МАН", следовавший позади, не смог остановиться моментально, и врезался на большой скорости сзади в "ПАЗ". От удара легкий микроавтобус выбросило с дороги, и он скатился вниз с насыпи, переворачиваясь.

- Увидев, что произошло из-за его действий, водитель "Газели" даже не стал оказывать помощь раненым детям, а просто предпочел сбежать с места происшествия на своем авто. В настоящее время полиция разыскивает его, — продолжает представитель полиции.