Расходы бюджета РФ на проведение мероприятий в рамках председательства России в «Группе двадцати» /G20/ в 2013 году составят 5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня глава российского Минфина Антон Силуанов. «Это обычные расходы на организацию встреч, так как организация мероприятия санкт-петербург должна быть на высоке», — сказал он, уточнив, что в бюджете на следующий год они учтены.
Эта сумма включает расходы на организацию мероприятий по линии не только Минфина, но и других министерств и ведомств.
Силуанов обратил внимание, что G20 в ближайшее время должна сосредоточиться на поисках новых источников экономического роста. Министр отметил, что в период российского председательства в G20, как и всегда, в первую очередь будет рассматриваться ситуация в мировой экономике. В настоящее время, по его словам, она меняется достаточно быстро, поэтому форум будет искать структурные меры для улучшения ситуации.
В качестве новой темы Россия будет предлагать финансирование инвестиций как основы экономического роста и создания рабочих мест, заметила, в свою очередь, глава экспертного управления президента РФ, российская шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева. По ее словам, РФ также предложит обсудить на площадке G20 тему модернизации национальной системы государственного заимствования и управления госдолгом. Она подчеркнула, что по своим инициативам Россия уже готовит позиционные документы и намерена выступить с рекомендациями к итоговому саммиту лидеров в сентябре 2013 года.