Дворник Бахром Хуррамов, которого ранее обвиняли в нанесении травмы московскому школьнику, покинул Россию. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федеральной миграционной службы.

Гражданин Узбекистана Хуррамов покинул страну еще 16 февраля. Помимо этого ФМС наложила на жилищную организацию, в которой работал дворник, 4,4 миллиона рублей штрафа. Как выяснила служба, организация наняла Хуррамова и еще почти 30 гастарбайтеров незаконно. Представители ФМС не пояснили, был ли дворник выслан из России, или покинул страну добровольно.

В начале февраля Зюзинский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении Хуррамова, который ранее был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений подростку.

История с задержанием Хуррамова вызвала широкий общественный резонанс. В начале января 2013 года дворник сломал черенком от лопаты челюсть 12-летнему подростку, который бросал в Хуррамова снежками. Мать пострадавшего обратилась с заявлением в полицию, после чего дворника арестовали.

Статьи

Бахром Хурромов

Дело снежка и лопаты

Дворника заподозрили в избиении московского школьника