AUTOPEOPLE.RU

Британский автопроизводитель Land Rover анонсировал российские цены на внедорожник Range Rover Sport 2013 модельного года. Предзаказ можно сделать уже сегодня. 

Как сообщает производитель, изменения в новом модельном году носят исключительно косметический характер. Новинка получила пять новых цветов. Помимо них, люксовый английский внедорожник получит новый дизайн легкосплавных дисков и и расширенный набор отделок интерьера.

«Range Rover Sport был серьезно переработан в 2011 году — для него были предложены новые силовые агрегаты и дополнительные варианты комплектации, расширяющие его возможности. В этом году мы сделаем еще один шаг вперед и предложим автолюбителям дополнительные цвета и новые детали, которые призваны повысить уровень комфорта и привлекательности Range Rover Sport для клиентов», — характеризует новинку бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс.

Рейсталинговая новинка будет оснащена легкосплавными дисками в специальном дизайне цвета Sparkle Silver, также будут доступны следующие цвета: Mariana, Havana, Causeway, Barossa и Barlo. В престижной комплектации Supercharged внешней отличительной особенностью станут красные тормозные колодки Brembo.

Для интерьера предлагаются два новых варианта оформления: с темным очертанием салона и более светлыми сиденьями и наоборот. Кроме того, будет доступна версия с карбоновыми элементами внутреннего убранства. 

Что касается силовой части, то там изменений никаких нет. В России Range Rover Sport будет доступен с двумя двигателями: 3-х литровым дизелем мощностью 245 л.с., в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач; а также 5-литровым бензиновым мотором с двумя вариантами мощности: 375 л.с. (510 Нм) и 510 л.с. (652 Нм) — для версии Supercharged. Данный двигатель идет в паре с автоматическими коробками передач ZF (6-ступенчатая ZF HP28). 

В России стоимость Range Rover Sport 2013 модельного года начинается от 3 064 000 рублей.