Остров Закинф — сказочно красивый зеленый остров среди чистых голубых водах Ионического моря …

Отдохните на широких песчаных пляжах с морскими черепахами, живущими здесь. Здесь можно нырять между скалами или в многочисленные подводные пещеры, пишет http://moymir2.ru/. Здесь можно плаванием или серфингом или насладиться прогулкой в горной части острова, а также приятно провести время. Или выйти в город почувствовать себя в ритме жизни местного населения. Это еще не все возможности, которые остров Закинф может предложить для вашего приятного отдыха …

Закинф является самым южным и третьим по величине из Ионических островов. Он занимает площадь в 405 квадратных километров и имеет более чем 35 000 жителей. Он находится в 300 км от Афин и 9,5 морских миль от побережья Пелопоннеса, до которого легко добраться на пригородных паромах. Закинф остров противоречий — золотые песчаные пляжи окружены огромными скалами, типичный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким сухим летом.

Остров настолько зеленый, что венецианские правители в прошлом называли его » Фиоре ди Леванте «(цветок Востока). Теплые воды побережья делают особенно долгим туристический сезон — с мая по октябрь. Остров Закинф имеет международный интерес с научной точки зрения, так как в южной части острова живет много редких морских черепах «Каретта-Каретта». Эта часть острова защищена законодательством Греции на строительство морского природного парка. Защищеннной так же является западная часть острова Закинф.

Помимо красивых пейзажей Закинф предлагает возможность посетить некоторые из многих близлежащих необитаемых островов, а Maratonisi в Laganas Бей или гавани Св. Иоанна напротив Vromi. В последние годы остров Закинф испытал большое развитие, и теперь предлагает своим гостям современные удобства, не теряя при этом свой традиционный облик.