Житель Кирова, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угнал троллейбус, чтобы доехать на нем до дома, сообщает в пятницу, 4 мая, пресс-служба управления МВД региона. Инцидент произошел вечером в среду, 2 мая, в районе площади Авитек. Угонщик общественного транспорта был задержан в тот же день, но ввиду своего состояния показания сумел дать только к вечеру следующего дня. 

Как рассказали водитель и кондуктор троллейбуса маршрута номер 1, угон произошел, когда транспортное средство стояло на конечной остановке. Сами водитель и кондуктор, высадив пассажиров, ушли в ближайший магазин за продуктами.

В это время в троллейбус, двери которого оказались открытыми, вошел пьяный кировчанин. По его же словам, он сел и стал ждать, когда троллейбус наконец поедет, но этого не произошло (сколько он ждал, неизвестно, но водитель с кондуктором утверждают, что отлучились не более чем на пять минут). «Не дождавшись, решил ехать сам. Сел на место водителя и нажал на педаль, троллейбус поехал», — цитируют полицейские задержанного.

Далеко, тем не менее, угонщик уехать не смог. Примерно через квартал от конечной остановки от линий электропередач отсоединились токоприемники троллейбуса. Пьяный житель Кирова вышел из троллейбуса, и к нему подбежали пытавшиеся догнать транспортное средство водитель и кондуктор. Они задержали угонщика и передали его полиции.

По факту угона троллейбуса возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения). Нарушителю закона грозит до пяти лет лишения свободы.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/04/834940.html